Информационный портал
города Югорска

26 Октября 2016

Когда не везет

Сотрудники ГИБДД назвали самые аварийные месяцы в году. За период с начала 2016 года в Югорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, 24 человека получили травмы. В двух случаях участниками ДТП становились дети.

За период с начала 2016 года в Югорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, 24 человека получили травмы. В двух случаях участниками ДТП становились дети.
Наиболее распространенными причинами дорожных происшествий являются несоблюдение дистанции и не предоставление преимущества в движении. Выезд на полосу встречного движения происходит несколько реже, но также приводит к неприятностям на дороге. Примечательно, что самыми аварийными месяцами этого года стали июнь, февраль и август.
За истекший период двое несовершеннолетних получили в ДТП травмы различной степени тяжести. Вопиющим был случай, когда четвероклассник выехал на проезжую часть на велосипеде, создав аварийную ситуацию на дороге, в результате чего пострадал и был госпитализирован.

Автомобилистам пора переходить на зимнюю резину
Столбики термометров опускаются все ниже, и будничный понедельник Югорск отметил первым снегом. Значит, самое время готовиться к зиме. Пока снег напоминает о себе довольно корректно, но сотрудники ГИБДД советуют не откладывать и «обуваться» в зимнее. В ближайшие дни минусовая температура, возможно, будет провоцировать гололедицу в утренние и вечерние часы. По данным метеорологов, временами ожидается небольшой снег. На ощутимое потепление при всем желании надеяться уже не приходится, хотя и устойчивого снежного покрова пока не будет. Но зима, как говорится, «на носу» и с этим надо мириться. Будьте бдительны и удачи на дорогах! Юлия Голобородько.