Информационный портал
города Югорска

26 Октября 2016

Как Югорск утепляется накануне холодов

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности главным на повестке стоял вопрос подготовки учреждений образования, здравоохранения и объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

Готовность образовательных учреждений к новому учебному году межведомственная комиссия оценила еще в августе. Все объекты образования успешно прошли приемку. В целях обеспечения пожарной безопасности учреждения оснащены техническими средствами защиты: пожарной сигнализацией, системами оповещения о пожаре, аварийным освещением зданий, первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты. В 2016 году на подготовку объектов образования к периоду холодов направлено более 900 тысяч рублей. Подача тепловой энергии в школы и детские сады началась в срок, температурный режим в учреждениях соответствует нормам.
Директор компании «Югорскэнергогаз» Григорий Ярков сообщил, что на подготовку коммунальной инфраструктуры к зиме был запланирован 81 млн рублей. На данный момент все объекты, находящиеся в ведении предприятия, к отопительному сезону готовы. Жилфонд также укрепил свои позиции в преддверии холодов.
Тревожная статистика по пожарам стала причиной появления в повестке заседания вопроса о введении особого противопожарного режима на территории Югорска. Рост количества возгораний относительно прошлого года составил 35%, больше стало гореть жилых помещений. Члены комиссии в ходе голосования приняли решение пока отложить введение особого режима и усилить профилактические мероприятия. Юлия Голобородько.