Информационный портал
города Югорска

26 Октября 2016

Добра ради и здоровья для

Масштабная акция ООО «Газпром трансгаз Югорск», названная в честь двух главных ценностей в жизни, состоялась. День добра и здоровья, прошедший в минувшую субботу, будто испытывал на стойкость всех – и организаторов акции, и ее участников, и югорчан, оказавшихся в качестве зрителей.

День добра и здоровья, прошедший в минувшую субботу, будто испытывал на стойкость всех – и организаторов акции, и ее участников, и югорчан, оказавшихся в качестве зрителей. Погода то и дело проливалась дождем и кружила порывами ветра. Тем непреклоннее и сильнее духом были те, кто, несмотря на капризы осени, создавал и поддерживал праздник. Одни мероприятия, призывающие к добру, приходили в течение дня на смену другим, пропагандирующим здоровый образ жизни. А вечером на концерт звезды российской эстрады Леонида Агутина собралась на Фонтанной площади настоящая толпа. Ненастье югорчан не испугало.

#доброта_спасет_мир
Красными гвоздиками зацвел мемориальный комплекс Воинской славы: школьники, активисты молодежных общественных организаций, руководители предприятий и учреждений города возложили к монументу в память о павших героях цветы. «Перед предыдущим поколением мы в неоценимом долгу: наши деды и прадеды принесли в жертву свои жизни, чтобы жили мы, – сказал, предваряя церемонию, глава Югорска Раис Салахов. – В свою очередь мы должны многое сделать для будущих поколений, чтобы наши дети и внуки жили в комфортных условиях, успешно трудились, и, самое главное, любили свою малую родину и свою страну. Ведь патриотизм – это то, чем всегда славилась Россия и чем всегда была сильна». В ответном слове представители молодежи города пообещали сохранить и приумножить все хорошее, что было достигнуто старшим поколением. Затем собравшиеся югорчане посадили у мемориального комплекса деревья. Благодаря участникам акции жизнь в земле обрели порядка семидесяти саженцев яблони, сирени, черемухи и рябины. «Весной будем проходить мимо цветущей аллеи, глаза и сердце будут радоваться: в создание этой красоты вложена частица нашего труда и нашей доброты», – посадив дерево, отметили ученики «Газпром-класса» лицея им. Г.Ф. Атякшева Дима Болдырев и Женя Чашников.

#быть_здоровым_здорово
Несмотря на мокрый асфальт и накрапывающий дождик, из-за которого не смог выстрелить стартовый пистолет, пятеро велосипедистов смело рванули вперед. Первым на линию старта прибыл студент ЮПК Андрей Верхоланцев. На двухколесном транспорте он передвигается каждый день и за последние пять лет не пропустил ни одного соревнования из тех, что проводятся городским велосообществом. «А что нужно велосипедисту? Велосипед, да и только!» – уверен Андрей. Во время велопробега младших участников он пропустил вперед себя и в итоге дистанцию в 1,5 км преодолел последним - поступок, достойный уважения! Первым финишировал десятилетний Лаврентий Черненко. «Уф!.. Полные сапоги воды. Да и радости столько же!» – спрыгнув на землю, сказал юный велолюбитель.
На велосипеды в этот день сели еще более маленькие югорчане – воспитанники всех детских садов. Пестрою вереницею они проследовали вместе с родителями вдоль Фонтанной площади. «Участвовать в заезде мне понравилось, – поделилась впечатлениями четырехлетняя Надя Бондаренко. – Я вообще кататься на велосипеде люблю». «Всей семьей любим, – подхватывает мама Марина. – Я, мой супруг, старший сын – все владеем двухколесным транспортом, а теперь и младшую дочь в ряды велосипедистов привлекаем».

#доброте_и_здоровью_скажем_да
Звенела свирель, басил тромбон, заливались трубы. Под плавную мелодию, которую исполнял на Фонтанной площади духовой оркестр «Югра-бэнд», кружились в ритме вальса танцоры Лилия Тимофеева и Вадим Иванов. Немногочисленные на тот час зрители смотрели с удивлением и восторгом. «Я пришел послушать духовой оркестр, насладиться композициями, которые в юности играл сам, – сказал Владимир Фролов. – А тут еще и прекрасная молодая пара танцует, честно, такого не ожидал, но идея хорошая. Музыка бесподобна, танец великолепен».

#спешите_делать_добро
О милости и строгости невидимого короля Его Величества электричества юные артисты театральной студии «Норд» рассказали своим давним друзьям из реабилитационного центра «Солнышко» в спектакле «Вместе Ярче». По сюжету поставленного в рамках одноименного всероссийского фестиваля энергосбережения, профессор Электрон Электродович Лампочкин изобрел трансформатор, позволяющий путешествовать в пространстве и времени. Но на испытаниях устройства ученики решили над академиком подшутить, и случайно прибор сломали. Опыты с электричеством в лаборатории разгневанный профессор заменил лекцией, впрочем, и не совсем обычной. Разговаривая о вреде и пользе Его Величества и о правильном обращении с ним в быту, ученики, которыми стали и ребята из зрительного зала, отвечали на вопросы профессора, разгадывали загадки, смотрели видеоролики и театрализованные сценки. «Все взрослые объясняют своим детям правила безопасности при пользовании электроприборами, учат их да поучают, что делать можно, а что – нельзя, – говорит режиссер театрального центра «Норд» Ольга Дюдикова. – А в нашем спектакле обычно сложный для восприятия детьми материал превращается в увлекательный и понятный».

#здоровье_это_счастье
В прошлом году в День добра и здоровья порядка 2,5 тысячи работников ООО «Газпром трансгаз Югорск» вышли на производственную гимнастику, поставив тем самым рекорды России и Европы. Ныне воображение поражал мастер спорта Дмитрий Бондарев. В праздничный день он установил личный рекорд, за тридцать минут подняв гири общим весом в 32 кг ровно 367 раз! Под любопытным взором публики, прибывающей с каждой минутой и то и дело взрывающейся аплодисментами, Дмитрий преодолевал дистанцию размеренным темпом, а в конце даже допустил ускорение. «Специально не репетировал. Ранее толкал гири максимально двадцать две минуты, – переводя дыхание, подчеркнул спортсмен. – А вообще на всех соревнованиях гири поднимают десять минут. Сложность этого рекорда в том и состоит, что мышцы и мозг привыкли к обычной дистанции, а тут она оказалась втрое длиннее. Чтобы ее преодолеть, требуется большая сила воли – благо, у меня она натренирована, гиревым спортом я занимаюсь шестнадцать лет».

#доброта_для_души_а_здоровье_для_тела
Оглушавшая Фонтанную площадь танцевальная музыка стихает, и слышен голос ведущей в микрофоне. Убедившись, что маленькие горожане и их родители, педагоги и учащиеся, работники градообразующего предприятия и представители городских сфер здравоохранения, культуры и спорта на праздник пришли наперекор ненастной погоде, Лариса Фелер объявляет старт флешмобу. Зажигательная музыка грохочет вновь. За Иваном Тимофеевым и группой поддержки мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» незамысловатые движения повторяют югорчане. Общий хоровод, восторженные крики и поднятые в финале акции руки вверх как свидетельство того, что такой танцевальный флешмоб пришелся горожанам по вкусу.

#модно_быть_здоровым
Бесстрашно передвигались на заднем колесе мотоцикла. Решительно удерживались на велосипеде стоя. Мастерски выписывали круги на квадроциклах. Лихо уходили в занос на спортивных авто. Искусство трюковой езды демонстрировали гости из Екатеринбурга – преподаватели мотошколы и представители команды велофристайлеров «Грайвити» и Уральской лиги дрифта. Внезапно начавшиеся во время представления обложной дождь и шквальный ветер спортсменов не смутили. Треть зрителей, увлеченных авто-, вело-, мото-шоу, впрочем, тоже. «Могли показать и больше элементов, но погода, увы, внесла свои коррективы, – поделился после выступления чемпион Кубка Урало-Приволжского округа по стантрайдингу Дмитрий Трифонов. – Я думаю, даже не столько мы поразили зрителей, сколько они впечатлили нас. Такой стойкой публики мы еще нигде не встречали. Югорску – респект!» Татьяна Петрова.