Информационный портал
города Югорска

26 Октября 2016

Решать проблемы до их возникновения

Совместно со специалистами департамента ЖКиСК глава Югорска проинспектировал «болевые точки» города, на которые жители обращали внимание властей в этом году. Чтобы не допустить их обострения будущей весной, с наступлением паводков и сильных дождей, меры будут приняты уже сейчас.

Чтобы не допустить их обострения будущей весной, с наступлением паводков и сильных дождей, меры будут приняты уже сейчас.
Прежде всего комиссия отправилась на улицу Студенческую, где на дороге образовалась колейность, препятствующая нормальному движению автотранспорта. Если эту проблему не удастся решить до зимы, как отметил Раис Салахов, весной ситуацию усугубят паводки, и проезжая часть окажется размытой. Ремонт участка дороги от улицы Садовой до улицы Толстого обойдется городскому бюджету в 2 млн 200 тысяч рублей. Необходимая сумма уже изыскана, в ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядной организации. Сами же работы по устранению колейности планируется выполнить в сентябре.
Еще одна проблема, возникновение которой неминуемо с приходом весны, – подтопление частных жилых домов на улице Звездной. Ранее скапливающаяся здесь вода уходила в болотистую низину, расположенную неподалеку. Однако в этом году кто-то приспособил это место под свалку грунта, в результате чего отток талых вод был нарушен. «В первую очередь разберемся, кто сюда сбросил землю, и заставим ее вывезти, – сказал Раис Салахов. – Во-вторых, до конца года будут подготовлены два проекта локальных водоприемников, которые установят будущей весной. А вообще, есть идея огородить это заболоченное место и сделать пруд – своеобразный бассейн для слива талой и дождевой воды. Скорее всего, в следующем году осуществить эту задумку получится, и проблема затопления улицы будет раз и навсегда решена». Татьяна Петрова.