Информационный портал
города Югорска

09.03.2017

Подтверждение основного вида экономической деятельности за 2016 год

Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности (далее – ПОВЭД) страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 № 55 (ред. от 25.10.2011).

Согласно настоящему приказу, в случае непредставления документов в срок до 15.04.2017 года региональное отделение устанавливает наибольший страховой тариф на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с данными, полученными из ЕГРЮЛ. Данная правовая норма закреплена Постановлением Правительства РФ от 17.06.2016 № 551 «О внесении изменения в Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска» и вступила в силу с 1 января 2017 года.

Обращаем Ваше внимание, что в 2017 году срок представления пакета документов для ПОВЭД по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (15 апреля) приходится на выходной день. Поэтому, днем окончания срока представления документов для ПОВЭД, считается ближайший следующий за ним рабочий день – 17 апреля 2017 года.

Для удобства страхователей техническая возможность направления документов для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя – юридического лица и получение результатов государственной услуги в электронном виде полностью реализована на Портале государственных услуг.

При оформлении документов по подтверждению основного вида экономической деятельности за 2016 год заявление и справка-подтверждение заполняются страхователем в соответствии с кодами ОКВЭД согласно Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 года № 625н, действовавшей в 2016 году.